Образование и дальнейшая работа

ОБРАЗОВАНИЕ И ДАЛЬНЕЙШАЯ РАБОТА

Обучался в Ленинградском педиатрическом медицинском институте (ныне — Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет) в 1986-1992 гг.

Участник кружка СНО по психиатрии в 1989-1990 гг. и его староста в 1990-1992 гг. (рад и горд был получать грамоты из рук профессора Б.А. Лебедева и профессора Ф.И. Случевского на межвузовских СНО; имя бессменного руководителя СНО по психиатрии моего ВУЗа к.м.н. Генриха Конрадовича Поппе остается со мной навсегда).

1992-1994 гг. — клиническая ординатура по специальности «Психиатрия» на кафедре психиатрии и медицинской психологии своего родного ВУЗа (зав. кафедрой — профессор Б.Е. Микиртумов).

С 1994 г. стал аспирантом, а затем и ассистентом той же кафедры, проработав до 1999 года.

В 1995 г. стал лауреатом аспирантской стипендии Президента Российской Федерации, но отказался от нее в связи с уходом из очной аспирантуры.

В 1999 году прошел научно-практическую стажировку в отделении детской и подростковой психопатологии госпиталя Сальпетриер (Париж, Франция), являлся лауреатом конкурса среди молодых учёных Центральной и Восточной Европы, стипендиатом Правительства Французской Республики (Association «Le Pont Neuf»). В дальнейшем неоднократно проходил стажировку в различных психиатрических учреждениях Франции.

С 1999 по 2004 год работал в должности заместителя главного врача по лечебно-реабилитационной (медицинской) работе Санкт-Петербургского городского учреждения здравоохранения Центр восстановительного лечения «Детская психиатрия» (главный врач в те годы — заслуж. врач РФ Л.П. Рубина; ныне — к.м.н. Д.Ю. Шигашов).

Награжден Медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга» Указом Президента Российской Федерации от 19.02.2003 г.

Отмечен благодарностью Комитета по здравоохранению Администрации Санкт-Петербурга за многолетнюю работу по организации и оказанию медицинской помощи населению Санкт-Петербурга от 27.05.2003 г.

С 2002 г. стал работать по совместительству доцентом и далее профессором на кафедре психиатрии Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования (ныне — Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова, кафедра психиатрии и наркологии (зав. кафедрой — профессор, член-корреспондент РАН А.Г. Софронов), где и тружусь поныне.

С 2004 года возглавил отделение детской психиатрии Санкт-Петербургского научно-исследовательского психоневрологического института им. В.М. Бехтерева (директор — профессор, заслуженный деятель науки РФ Н.Г. Незнанов), где также и работаю по настоящее время.

С 2012 года — главный внештатный детский специалист-психиатр Минздрава в СЗФО.

С 2015 года — Председатель секции детской психиатрии РОП.

Отмечен благодарностью Комитета по науке и высшей школе Правительства Санкт-Петербурга за многолетний добросовестный труд и значительный вклад в развитие научного потенциала Санкт-Петербурга от 15.05.2017 г.